Индийский чай масала

Индийский чай масала

Время приготовления — 25 минут
Количество порций — 2 порции

Ингредиенты

Молоко 2 стакана

Вода 1 стакан

Кардамон 10 штук

Анис (бадьян) 2 штуки

Корень имбиря 15 г

Гвоздика 10 штук

Черный перец горошком 10 штук

Черный душистый перец 10 штук

Миндаль 5 штук

Чай ассам 2 чайные ложки

Ваниль по вкусу

Мускатный орех по вкусу

Тростниковый сахар по вкусу

Корица 1 штука

Способ приготовления

  • 1. Воду смешать с молоком. На медленном огне довести до кипения.
  • 2. Тем временем, на сковороде без масла обжарить корицу, раздавленную гвоздику, анис, перец, кусочек корня имбиря, миндаль, кардамон (если он в стручках, то нужно открыть их и вынуть семечки, если молотый, то добавить в напиток в конце).
  • 3. Опустить все пряности в молоко, не снимая с огня, и, помешивая, варить 3–5 минут.
  • 4. Добавить по вкусу сахар, ваниль, мускатный орех, кардамон (если он молотый).
  • 5. Засыпать чай и варить еще 5 минут.
  • 6. Снять с огня, дать настояться несколько минут.
  • 7. Подавать горячим.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: