Инжирный кофе по‑турецки

Инжирный кофе по‑турецки

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    33

    ккал

  • Белки

    0,5

    грамм

  • Жиры

    0,3

    грамм

  • Углеводы

    6,9

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Тростниковый сахар 1 чайная ложка

Сушеный инжир 1,5 штуки

Молотый кофе 1,5 чайные ложки

Молотая корица на кончике ножа

Вода 100 мл

Способ приготовления

  • 1. Инжир подсушить на сухой сковороде без масла и воды, остудить и перемолоть в кофемолке.
  • 2. В турке смешать кофе, сахар, корицу, инжир.
  • 3. Залить холодной водой.
  • 4. Поставить турку на самый медленный огонь. Нагревать до тех пор пока пена по краям не начнет подниматься. Снять с огня. Дать кофе успокоится. Повторить три раза. НЕ ДАВАТЬ ЗАКИПЕТЬ!!!
  • 5. Аккуратно процедить через сито в чашечку.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: