«Кальвадос-коктейль» (The Calvados Cocktail)

«Кальвадос-коктейль» (The Calvados Cocktail)

Впервые рецепт этого коктейля ­появился в книге «Savoy Cocktail Book», напечатанной в Лондоне в 1930 году. Ее составил знаменитый американский бармен Гарри Крэддок, во время сухого закона эмигрировавший в Англию и работавший в лондонском отеле Savoy. В книге 750 рецептов, и она переиздается до сих пор.

Время приготовления — 3 минуты
Количество порций — 1 порция

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    205

    ккал

  • Белки

    0,2

    грамм

  • Жиры

    0

    грамм

  • Углеводы

    5,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Кальвадос 50 мл

Апельсиновый сок 20 мл

Апельсиновый ликер 15 мл

Оранж биттер 2 мл

Способ приготовления

  • 1. Влить в шейкер со льдом кальвадос, апельсиновый сок, ликер и биттер, взбить.
  • 2. Перелить через стрейнер в охлажденный коктейльный бокал. Украсить лимонной или апельсиновой цедрой — или кружком апельсина.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: