Кефирный напиток с огурцом, укропом и чесноком

Кефирный напиток с огурцом, укропом и чесноком

Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 2 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    89

    ккал

  • Белки

    5,7

    грамм

  • Жиры

    3,1

    грамм

  • Углеводы

    9,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Кефир 300 мл

Укроп по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Морская соль по вкусу

Огурцы 1 штука

Способ приготовления

  • 1. Помыть и произвольно нарезать овощи и зелень (вместо или вместе с укропом можно взять петрушку и/или сельдерей), сложить все в стакан для блендера, добавить туда половину охлажденного кефира (или кислого молока, но тогда надо разводить минералкой, чтобы не был густым, или наоборот, добавить 1–3 столовые ложки творога, чтобы превратить в творожный салат, но тогда это будет уже другое блюдо), и все взбить до однородной массы.
  • 2. Добавить соль и снова все взбить еще раз, пока ингредиенты не станут совсем мелкими.
  • 3. Разлить по чашкам (края которых можно украсить крупинками соли).
  • 4. Подавать холодным.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: