Клюквенный чай с корицей

Клюквенный чай с корицей

Время приготовления — 20 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    234

    ккал

  • Белки

    0,8

    грамм

  • Жиры

    0,1

    грамм

  • Углеводы

    58,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Вода ½ л

Клюква 200 г

Апельсиновый сок 1 стакан

Сахар 200 г

Корица 1 штука

Свежезаваренный черный чай 4 стакана

Способ приготовления

  • 1. Клюкву промойте. Горсть ягод отложите, остальные разомните в миске или протрите через сито.
  • 2. Получившееся клюквенное пюре переложите на марлю и отожмите сок. Клюквенный жмых положите в сотейник, залейте водой и доведите до кипения. Отвар процедите и смешайте с клюквенным соком. Добавьте апельсиновый сок, корицу, сахар и отложенные ягоды. Перемешайте и оставьте настаиваться на час.
  • 3. Перед подачей на стол клюквенный настой подогрейте. Затем смешайте с крепким горячим чаем и разлейте по кружкам или стаканам.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: