Крепкий костный телячий бульон

Крепкий костный телячий бульон

Время приготовления — 7 часов
Количество порций — 10 порций

Ингредиенты

Говяжьи голяшки 1 кг

Телячья голень 1 кг

Куриные крылья 300 г

Куриная спинка 300 г

Куриные шейки 300 г

Вода 5 л

Букет гарни 1 штука

Чеснок 1 головка

Лук репчатый 2 головки

Соль по вкусу

Морковь 4 штуки

Гвоздика 2 штуки

Способ приготовления

  • 1. На дно большой кастрюли поместите специальное проволочное дно, которое не даст подгореть мясу. На решетку выложите мясо и кости и залейте все водой. Доведите до кипения и удалите с помощью шумовки пену. Продолжайте снимать пену в течение 15 минут, пока она окончательно не исчезнет. Добавьте в кастрюлю букет гарни (который должен включать в себя лук-порей и сельдерей), чеснок, лук, морковь, добавьте соль. Доведите до кипения, снова соберите пену. Убавьте огонь до самого слабого, накройте крышкой и готовьте бульон 6-7 часов. Время от времени удаляйте с помощью шумовки с поверхности бульона жир.
  • 2. Готовый бульон процедите в большую миску, затем еще раз через дуршлаг, проложенный несколькими слоями марли. Дайте бульону остыть, затем уберите его в холодильник и дайте затвердеть. Удалите с поверхности весь жир и все следы жира с помощью салфетки.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: