Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле

Маринованное в соке лайма и текиле филе морского окуня на гриле

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 6 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    188

    ккал

  • Белки

    31,1

    грамм

  • Жиры

    3

    грамм

  • Углеводы

    6,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Листья кинзы (кориандра) 20 г

Филе морского окуня 6 штук

Соль ¾ чайной ложки

Лук репчатый 60 г

Сахар 1 столовая ложка

Чили серрано 1 столовая ложка

Сок лайма 3 столовые ложки

Текила 1 столовая ложка

Чеснок 1 зубчик

Шнитт-лук по вкусу

Лайм 1 штука

Растительное масло по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Выложите рыбу одним слоем в форму и посыпьте 0,25 чайной ложки соли.
  • 2. В блендере смешайте 0,5 чайные ложки соли, кинзу, мелко нарезанный репчатый лук, сахар, измельченный чили, сок лайма, текилу, 1 столовую ложку растительного масла и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы и выложите на рыбу. Аккуратно перемешайте, накройте пленкой и отправьте на 30 минут в холодильник, перевернув 1 раз.
  • 3. Разогрейте гриль или мангал.
  • 4. Выложите рыбу на смазанную растительным маслом решетку и жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до готовности. Переложите на тарелки и посыпьте шнитт-луком. Украсьте дольками лайма.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: