Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами

Маринованный в портвейне говяжий шашлык с помидорами, грибами и перцами

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    2033

    ккал

  • Белки

    78,8

    грамм

  • Жиры

    153,9

    грамм

  • Углеводы

    61,8

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Портвейн 2 стакана

Вустерширский соус 4 чайные ложки

Чеснок 4 зубчика

Кетчуп 8 столовых ложек

Уксус 4 столовые ложки

Растительное масло 2 стакана

Сушеный майоран 2 чайные ложки

Сахар 4 чайные ложки

Сушеный розмарин 2 чайные ложки

Свежие шампиньоны 12 штук

Помидоры 3 штуки

Говяжья вырезка 1,5 кг

Лук репчатый 3 головки

Зеленый сладкий перец 3 штуки

Способ приготовления

  • 1. В контейнере смешайте портвейн, ворчестерский соус, измельченный чеснок, растительное масло, кетчуп, уксус, майоран, сахар и розмарин. Добавьте нарезанное кусочками мясо, перемешайте, закройте крышкой и поставьте на ночь в холодильник.
  • 2. Разогрейте гриль или мангал.
  • 3. Наденьте на шампуры, чередуя, мясо, грибы, разрезанные на 4 части помидоры, порезанный на куски лук и порезанный небольшими кусками зеленый перец.
  • 4. Жарьте до готовности, постоянно смазывая маринадом и переворачивая.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: