Масала бхат (Пряный рис)

Масала бхат (Пряный рис)

Время приготовления — 30 минут
Количество порций — 5 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    317

    ккал

  • Белки

    5,8

    грамм

  • Жиры

    8,9

    грамм

  • Углеводы

    53,3

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Рис басмати 350 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Перец чили 1 штука

Молотая корица 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех 1 чайная ложка

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Зеленые семена кардамона 2 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Вода 825 мл

Способ приготовления

  • 1. Хорошо промойте рис, замочите на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг на 15 минут.
  • 2. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Растительное масло разогрейте в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.
  • 3. Через 1–2 минуты, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
  • 4. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15–18 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.
  • 5. Осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и рубленный свежий кориандр, или листья петрушки.
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: