Масляная курица с рисом

Масляная курица с рисом

Время приготовления — 35 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    651

    ккал

  • Белки

    65,8

    грамм

  • Жиры

    30,7

    грамм

  • Углеводы

    27,2

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 60 г

Куриное филе 1 кг

Гарам-масала 2 чайные ложки

Паприка 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Молотый перец чили ¼ чайной ложки

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Палочки корицы 1 штука

Коробочки кардамона 6 штук

Томатное пюре 350 г

Сахар 1 столовая ложка

Йогурт 60 г

Сливки 125 мл

Лимонный сок 1 столовая ложка

Рис по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Хорошо разогрейте вок, налейте 1 столовую ложку масла и распределите по всей поверхности. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите со сковороды.
  • 2. Уменьшите огонь и добавьте в вок сливочное масло, растопите. Добавьте гарам масала, паприку, кориандр, имбирь, чили, измельченную корицу и кардамон. Обжарьте 1 минуту, затем верните курицу в вок и хорошо перемешайте со специями.
  • 3. Добавьте томатное пюре и сахар и тушите, постоянно помешивая, 15 минут до мягкости курицы и загустения соуса.
  • 4. Добавьте йогурт, сливки и сок лимона и томите еще 5 минут, пока соус хорошо не загустеет.
  • 5. Подавайте с рисом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: