Мясной пирог

мясной пирог

Этот мясной пирог – очень вкусный семейный любимец! Данное блюдо легко приготовить, оно прекрасно будет смотреться на вашем столе и понравится всей вашей семье!

Для приготовления нам понадобится:

  • 3 ст. л. оливкового масла;
  • 1 кг говяжьего фарша;
  • 2 мелко нарезанных луковицы;
  • 3 моркови нарезанных моркови;
  • 3 нарезанных стебля сельдерея;
  • 2 измельченных зубчика чеснока;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 столовая ложка томатного пюре;
  • большой бокал красного вина (по желанию);
  • 850 мл говяжьего бульона;
  • 4 ст. л. Вустерширского соуса;
  • немного тимьяна
  • 2 лавровых листа;

Для пюре:

  • 1,8 кг картофеля;
  • 225 мл молока;
  • 25 г сливочного масла;
  • 200г острого перца чеддер;
  • тертый мускатный орех ;

Способ приготовления:

  1. Разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой глубокой сковороде и обжарьте 1 кг говяжьего фарша до румяной корочки. Возможно, вам придется делать это порциями. После обжарки выложите фарш из сковороды, чтобы не пережарить.
  2. Положите в кастрюлю еще 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте 2 мелко нарезанных луковицы, 3 нарезанные моркови и 3 нарезанные палочки сельдерея и готовьте на слабом огне до мягкого состояния, около 20 минут.
  3. Добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока, 3 столовые ложки муки и 1 столовую ложку томатного пюре, увеличьте огонь и готовьте в течение нескольких минут, затем верните говядину в кастрюлю.
  4. По желанию можно добавить большой бокал красного вина, и прокипятить, чтобы немного выпарить его, после необходимо добавить 850 мл говяжьего бульона, 4 столовые ложки Вустерширского соуса, несколько веточек тимьяна и 2 лавровых листа.
  5. Довести до кипения и варить, не накрывая крышкой, в течение 45 минут. К этому времени подлива должна стать густой и покрывать мясо. Проверяйте блюдо примерно через 30 минут – если осталось много жидкости, слегка увеличьте огонь, чтобы немного выпарить жидкость в подливе. Хорошо приправьте, затем уберите лавровый лист и стебли тимьяна.
  6. А пока сделайте пюре. Очистите и нарежьте в большую кастрюлю 1,8кг картофеля и залейте его подсоленной холодной водой, доведите до кипения и тушите до готовности.
  7. После приготовления слейте воду, затем дайте картофелю подсохнуть в течение нескольких минут. Добавьте в картофель 225 мл молока, 25 г сливочного масла и три четверти 200 г крепкого сыра чеддер. Затем хорошо разомните картофель до состояния пюре, после приправьте свежим тертым мускатным орехом и добавьте немного соли и перца.
  8. Выложите мясо в глубокий противень и покройте его сверху картофельным пюре. Посыпьте блюдо оставшимся сыром. Нагрейте духовку до 200C/220C и готовьте в течение 25-30 минут или до золотистого цвета.
  9. Если вы хотите использовать мультиварку, обжарьте фарш, затем опрокиньте в мультиварку и перемешайте овощи, муку, пюре, вино, бульон, вустерский соус и травы с приправой. Накройте крышкой и варите в течение 4-5 часов. Сделайте пюре, следуя предыдущим шагам, а затем запеките блюдо таким же образом. Готово!
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: