Овощной бульон

Овощной бульон

Время приготовления — 1 час
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    126

    ккал

  • Белки

    5,5

    грамм

  • Жиры

    0,6

    грамм

  • Углеводы

    23,4

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Морковь 4 штуки

Лук репчатый 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Анис (бадьян) 1 штука

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Молотый белый перец ½ чайной ложки

Базилик 1 пучок

Петрушка 1 пучок

Кервель 1 пучок

Зеленый лук 1 пучок

Лимон ¾ штуки

Белое сухое вино 100 мл

Способ приготовления

  • 1. Овощи и чеснок выложить в большую сковороду. Залить водой (потребуется около литра), так чтобы полностью покрыть овощи. Довести до кипения. Снять пену, убавить огонь, варить, не закрывая крышкой минут 8.
  • 2. Пока овощи варятся, размолоть анис, зерна коринадра и белый перец. По истечении 8 минут добавить к овощам специи, зелень, четвертинки лимона.
  • 3. Подержать на маленьком огне еще пару минут, выключить огонь, влить вино. Оставить бульон остывать.
  • 4. Перелить в подходящую емкость, накрыть и поставить в холодильник на 24 часа.
  • 5. На следующий день пропустить бульон сквозь сито, откинуть овощи. Хранить овощной бульон в холодильнике под крышкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: