Картофельный пирог c пряной свининой

пирог с картофелем и свининой

Это бюджетное Франко-канадское фирменное блюдо, известное как tourtière, традиционно подается на Рождество, но с салатом это идеальный весенний ужин.

Для приготовления нам понадобится:

  • Картофель, нарезать на куски
  • 1 ч. л. подсолнечное масло
  • 500 г пакет постный фарш свинины
  • 1 лук, мелко нарезанный
  • 1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
  • ¼ Ч. л. корица, душистый перец и мускатный орех
  • 400г готового песочного печенья
  • 1 яйцо, взбитое, для глазури

Способ приготовления:

  1. Нагрейте духовку 200C / 180C . Отварить картофель до готовности, процедить и размять, затем оставить остывать. Разогреть масло в антипригарной сковороде, добавить фарш и лук и быстро обжарить до румяной корочки. Добавьте чеснок, специи, бульон, много перца и немного соли и хорошо перемешайте. Снять с огня, размешать в картофеле и оставить остывать.
  2. Раскатайте половину теста и выровняйте основание 2-3см Пироговой пластины или фланелевой банки. Залейте свиной смесью и смажьте края теста водой. Раскатайте оставшееся тесто и накройте пирог крышкой. Прижмите края пирога к уплотнению, срезая излишки. Уколите верхнюю часть пирога, чтобы пар выходил и глазури сверху с взбитыми яйцами.
  3. Выпекайте в течение 30 минут, пока тесто не станет хрустящим и золотистым. Подавать нарезанным на дольки с хрустящим зеленым салатом. На следующий день на обед гостям подают вкусные холодные закуски, а также различные соленые огурцы.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: