Пирог со свининой и ветчиной

пирог с ветчиной

Вкусный рецепт пирога из свинины идеально подходит для шведского стола, пикника или взрослого ланч-бокса.

Для приготовления нам понадобится:

  • 6 яиц
  • 400г фарша из свинины
  • 200 г свиной колбасы хорошего качества
  • 140г вареного ветчинного мяса, нарезанного мелкими кусочками
  • маленькая горсть шалфея
  • 1 маленькая луковица
  • немного Соуса Табаско

Для теста:

  • 100 г сала, плюс дополнительно для смазки
  • 450г простой муки, плюс дополнительный для пыления
  • 4 ст. л. молока
  • 1 яйцо

Способ приготовления:

  1. Доведите большую кастрюлю подсоленной воды до кипения, затем варите яйца ровно 7/12 минут. Остудить в холодной воде, очистить и отставить в сторону. Выложите свинину, колбасу, ветчину, шалфей и лук в большую миску. Приправьте щедро и добавьте несколько капель Табаско. Хорошо перемешайте руками до полного слияния. Возьмите около 1 ст. л. смеси, сформуйте и обжарьте на сковороде. Приправы по вкусу.
  2. Растопите несколько столовых ложек свиного сала, смажьте 1-литровое блюдо ровным слоем растопленного жира, затем посыпьте мукой. Чтобы сделать тесто, насыпьте муку в миску с 2 ч. л. соли. Положите сало и молоко в кастрюлю с 150 мл воды, затем нагревайте, пока сало полностью не растает. Влить в муку и взбить деревянной ложкой до полного смешивания. Выложите на поверхность и месите, пока все это не соберется вместе.
  3. Отрежьте кусок печеного пергамента, чтобы он соответствовал нижней и длинной сторонам тарелки с немного свисающими над краями. Возьмите около двух третей теста для выпечки и сформируйте его в прямоугольник примерно по ширине и длине блюда. Выложите тесто в тарелку и, используя пальцы, вдавливайте его в дно, углы и вверх по бокам блюда, пока оно не дойдет до верха и немного не нависнет над ободком.
  4. Возьмите половину мясной смеси и разложите ее по форме, которая будет соответствовать блюду. Используйте свои пальцы, чтобы сделать траншею вниз по середине мяса. Обрезайте верхушки и днища яиц, уложите их в ряд вдоль траншеи, затем приправьте. Обрезка яиц таким образом гарантирует, что каждый кусок пирога будет содержать как яичный белок, так и желток.
  5. Возьмите остальную часть мясной смеси, раскатайте ее до прямоугольника, который поместится над яйцами, и нажмите на него сверху. Почистите выступание теста с взбитым яйцом.
  6. Зажмите края вместе, чтобы закрыть верхнюю часть. Почистите яйцо и проколите три отверстия вдоль верхней части. Нагрейте печь до 200C . Поместите пирог на противень и выпекайте в течение 30 минут. Понизьте температуру до 180C, а затем продолжайте готовить в течение еще одного часа. Оставьте остывать. Осторожно переверните блюдо вверх дном на доску и используйте края бумаги, чтобы вытащить пирог из блюда. Если стороны недостаточно коричневые, верните его в духовку на противне при температуре 200C до окрашивания. Остудите и уберите в холодильник.
  7. Если вы хотите наполнить пирог желе, замочите желатин в холодной воде и нагрейте бульон до горячего, но не кипящего состояния. Удалите желатин из воды и сожмите, чтобы удалить лишнюю жидкость, затем перемешайте в бульоне, чтобы растворить. Оставьте остывать до комнатной температуры, а затем перенесите в бутылку. Залейте желе в одно из отверстий, пока оно не достигнет верха. Поместите пирог на блюдо в холодильник, пока желе не застынет, а затем повторите еще два раза, чтобы желе заполнило каждую дырку. Оставьте, чтобы поставить в холодильник на ночь.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: