Хотите приготовить тушёную капусту с мясом в мультиварке на отлично? Читайте и экспериментируйте!

капуста с мясом

История кулинарии ясно показывает: лишь те народы добились процветания, которые научились готовить овощи с мясом. Победы Александра Македонского варились на кострах! Германские народы, соединившие свинину с квашениями на медленном огне, задают тон вторую тысячу лет кряду. Так что приготовить тушёную капусту с мясом в мультиварке нам велит историческая традиция!

Классический рецепт

Для приготовления блюда понадобится овощ поздних сортов — с плотным вилком, сочными белыми листьями.

Ингредиенты:

  • капуста белокочанная — около килограмма;
  • говяжья или свиная грудинка, можно с хрящиками — 700-800 г;
  • морковь — 1-2 шт.;
  • лук репчатый — 1 луковица среднего размера;
  • томатная паста — 2 столовых ложки, или помидоры (свежие либо консервированные) — 3-4 шт.;
  • растительное или топлёное сливочное масло, животный жир — 50 г (можно меньше, если мясо жирное);
  • бульон — 150 мл;
  • соль, перец, ароматические специи — по вкусу.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу положите некрупно нарезанную грудинку, жир. Включите режим «жарка» на 15 минут, если используется свинина, либо на полчаса, если готовится говядина.
  2. К обжаренным продуктам добавьте измельчённый лук. Продолжайте приготовление ещё три минуты.
  3. Томатную пасту смешайте с бульоном до получения однородной консистенции, посолите. Свежие помидоры нарежьте помельче, консервированные — освободите от кожицы, разомните.
  4. Положите в мультиварочную ёмкость нашинкованные продукты, специи, томатную массу. Тушите 30-50 минут.

Если по завершении готовки вы дадите блюду немного потомиться под закрытой крышкой, тушёная капуста с мясом в мультиварке порадует отменным вкусом и превосходным ароматом!

Готовим по-китайски

Приготовление овощей с мясом в мультиварке Редмонд по китайскому рецепту лучше всего удаётся летом.

овощи с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

  • молодая капуста — 2-3 вилка;
  • болгарский перец — 2 шт. (желательно разноцветные);
  • свинина — 500 г;
  • консервированные опята — 100 г;
  • репчатый лук — 1 луковица;
  • чеснок — 3 зубка;
  • имбирь — корешок 2 см;
  • тёмное пиво — 100 мл;
  • сахар — две чайных ложки;
  • соль — по вкусу;
  • крахмал — столовая ложка;
  • растительное масло;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Лук, чеснок, имбирь очистите, измельчите, добавьте кунжутное семя, нарезанную свинину. Залейте половиной пива, посолите, всыпьте сахар, перемешайте, выдержите полчаса.
  2. Переложите свинину вместе с маринадом в мультиварочную ёмкость, включите прибор. Режим — «жарка». Обжаривайте 7-10 минут, до испарения большей части влаги.
  3. Влейте в мультиварочную чашу растительное масло, положите не слишком мелко нарезанные овощи, грибы. Досолите. Переведите устройство на режим тушения. Десяти минут достаточно для достижения блюдом полной готовности.
  4. Крахмал разведите в остатке пива. Раствор крахмала добавьте за минуту до завершения готовки, хорошенько перемешайте.

Подавайте тушёную по-китайски капусту с мясом в мультиварке горячей, сразу после выключения прибора.

Нежные овощи с курятиной

Пошаговый рецепт нежной капусты, тушёной в мультиварке с грибами и мясным филе, несложен. Блюду присущ деликатный вкус, тонкий аппетитный аромат. Приготовить тушёную капусту с мясом в мультиварке лучше летом, когда купить молодые овощи не составляет труда.

 Нежные овощи с курятиной

Ингредиенты:

  • капуста летних сортов — 1 кг;
  • небольшой розовый помидор — 1 шт.;
  • молодая морковь — 2-3 шт.;
  • шампиньоны — 400 г;
  • неострый (сладкий) лук — 200 г;
  • сливочное масло — 100 г;
  • рафинированное растительное масло — 50 мл;
  • филе индейки, курицы или поросёнка — 800 г;
  • соль, сахар, чёрный перец, душистый перец.

Приготовление:

  1. В мультиварочную кастрюлю влейте растительное масло, положите нарезанный кубиком лук, половину сливочного масла. Посолите, всыпьте чайную ложку сахара. Включите режим жарения. Обжаривайте с периодическим помешиванием до достижения луком прозрачного золотистого румянца.
  2. Очищенные продукты (помидор желательно освободить от кожицы) нарежьте, поместите в готовочную ёмкость вместе с остатком сливочного масла. Досолите, добавьте свежемолотый чёрный перец, две-три горошины душистого перца, перемешайте. Переведите мультиварку на режим тушения. Готовьте 40 минут.

Замените белокочанную капусту цветной, вместе с которой добавьте в блюдо две-три столовых ложки свежесмолотых панировочных сухарей. Результат наверняка придётся вам по вкусу!

Немецкий рецепт

Гениальный по своей простоте, немецкий рецепт сытного кушанья искренне любим мужчинами всего мира.

Ингредиенты:

  • свиная рулька покрупнее + два свиных уха;
  • лук репчатый острый — 2 луковицы;
  • квашенная капуста вместе с соком — 1,5 кг;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Подготовленную рульку освободите от костей. Суставы разрежьте, большую кость распилите (разрубите) на 3-4 части. Мякоть и уши нарежьте произвольными кусками.
  2. На дно мультиварочной ёмкости выложите косточки, немного посолите, поперчите. Укройте кости слоем овощей. Уложите в чашу мясную мякоть, лук. Оставшийся объём заполните квашениями. Влейте овощной рассол.
  3. Закройте крышку, включите режим тушения на полтора или два часа. Время приготовления зависит от кислотности продуктов и плотности свинины. Обычно тушёная капуста с мясом готовится за час с небольшим. Рулька крупного животного может потребовать двухчасовой готовки.

Бельгийский стумп с говядиной

Вообще-то стумп варят из пюрированных овощей, преимущественно из картофеля. Однако рецепт, в котором тушёная с мясом краснокочанная капуста готовится как стумп, достоин самого пристального внимания.

Бельгийский стумп с говядиной

Ингредиенты:

  • капуста краснокочанная — 1 вилок 800-900 г;
  • кислые яблоки — 2-3 шт.;
  • мякоть говядины (голяшка, пашина, шея, кострец) — 800 г;
  • острый репчатый лук — 2 луковицы;
  • масло сливочное — 50 г;
  • лимон — 1 шт.;
  • соль, сахар, чёрный молотый перец, мускатный орех.

Приготовление:

  1. Масло и мелко нарезанный лук опустите в мультиварку, включите режим жарки, обжаривайте 5 минут.
  2. Говядину, нарезанную крупными (50-70 г) кусками, выложите на обжаренный лук.
  3. Очищенные от кожуры и косточек яблоки натрите на мелкой тёрке, смешайте с тонко нашинкованной капустой, добавьте сок, выдавленный из лимона, соль, половину столовой ложки сахара, молотый перец, немного (на кончике ножа) молотого мускатного ореха. Хорошенько перемешайте.
  4. Овощную смесь выложите поверх говядины. Включите «тушение» на 75 минут.

Чтобы капуста с мясом в мультиварке Редмонд получилась безупречной, дайте блюду настояться.

Сок лимона можно заменить фруктовым либо столовым уксусом, давленной клюквой. Главное, чтобы приготовление шло в кислой среде. Недостаточное количество кислоты приведёт к обесцвечиванию блюда.

Селянка послепраздничная с мясными деликатесами

Целительный потенциал селянки с мясными деликатесами исключительно высок. Рецептура нестрога, всякий раз блюдо готовится из послепраздничных остатков.

Ингредиенты:

  • одна небольшая луковица;
  • одна морковка средней величины;
  • капуста свежая — вилок до 1 кг;
  • мука — 2 столовых ложки;
  • масло растительное — 50 мл;
  • сосиски варёные — 200 г;
  • мясные деликатесы (копчёное и вяленое мясо, колбасные изделия, буженина, ветчина) — 500 г;
  • овощные соления (огурцы, маринованные помидоры, каперсы, оливки и т. д.) — 250 г;
  • капустный либо огуречный рассол — полстакана;
  • соль, перец чёрный молотый — по вкусу.

Приготовление:

  1. В мультиварочную чашу налейте масло, положите измельчённый лук, включите режим жарки. Готовить, помешивая, 5 минут.
  2. К луку подсыпьте муку, перемешайте, обжаривайте ещё минуту.
  3. Нашинкуйте и добавьте остальные овощи, нарезанные соления, сосиски, мясные деликатесы. Перемешайте, влейте рассол, поперчите, при необходимости досолите. Тушите 30 минут.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: