Рыбные котлеты из щуки

Котлеты из щуки

Сегодня предлагаю вашему вниманию рецепт рыбных котлет. Приготовим котлеты из щуки. Щука великолепно подходит для фарширования и для котлет, так как ее кожа снимается чулком. Наиболее хорошими вкусовыми качествами обладают щуки до 2 кг. Калорийность одной порции котлет из щуки всего 89 ккал. Рыбные котлеты готовятся за 55 минут.

Для приготовления нам понадобится:

  • 300 г филе щуки;
  •  200 г белого черствого хлеба;
  • 1 яйцо;
  • 100 г панировочных сухарей;
  • 200 мл молока;
  • 75 мл растительного масла для жарки, соль, белый молотый перец, лук, зеленый горошек; зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Сначала замочим в молоке белый черствый хлеб без корочки.
    Филе щуки нарежем маленькими кусочками и пропустим через мясорубку.
  2. Теперь добавим в рыбный фарш отжатый хлеб, посолим,
    поперчим и повторно пропустим через мясорубку.
  3. Далее добавим в фарш яйцо, тщательно перемешаем и
    сформуем котлеты.
  4. Рыбные котлеты обваляем в панировочных сухарях и обжарим
    на растительном масле.

Ну вот, вкусные котлеты из щуки готовы. К столу подаем с гарниром из зеленого горошка, зелени укропа и лука, нарезанного кольцами. Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: