Ростбиф с луком-шалотом и вином

Ростбиф

Сочная жареная говядина, обжаренная с горчичной корочкой, пикантным луком-шалотом и красным вином, обогащенная соусом с ароматом смородины.

Для приготовления нам понадобится:

  • 2 кг говядины;
  • 1 ст. л. растительного или подсолнечного масла;
  • 1 столовая ложка горчичного порошка;
  • 1 ч. л. морской соли;
  • 2 большие моркови, разрезанных пополам вдоль;
  • 12 луковиц шалота, очищенных и разрезанных пополам;
  • 2 лавровых листа;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 300 мл хорошего красного вина;
  • 500 мл свежего говяжьего бульона;
  • 2 ч. л. желе из красной смородины.

Способ приготовления:

  1. Прежде чем жарить мясо, дайте дойти ему до комнатной температуры. Нагрейте духовку до 200С /220С. Уберите лишнюю влагу с мяса с помощью бумаги, затем натрите его маслом. Смешайте горчичный порошок с морской солью и 1 чайной ложкой перца, затем натрите этим мясо. Сперва положите морковь, чтобы сделать подставку для мяса и положите говядину сверху, приправами вверх.
  2. Готовьте в течение 15 минут, затем уменьшите температуру до 180С/160С, затем продолжайте готовить еще 55 минут. Для средней прожарки готовьте в течение 45 минут. (Когда будет готово, температура в самой толстой части говядины должна быть 65C).
  3. Через 30 минут после приготовления говядину обмажьте маслом, который скопился в противне, добавьте лук-шалот и лавровый лист, и также покройте их маслом. Приправьте и верните в духовку. Тем временем вскипятите 300мл красного вина в маленькой кастрюльке, так чтобы его количество уменьшилось на две трети.
  4. Когда мясо будет готово, переложите его на доску, неплотно накройте фольгой и оставьте отдохнуть. Нагрейте духовку до 180C /200C и верните туда мясо еще на 10-15 минут, пока лук-шалот не станет мягким.
  5. После отложите лук-шалот в сторону, чтобы сохранить тепло. Удалите излишки жира, оставив бульон с приправами. Добавьте муку и готовьте мясо на плите в течение 2 минут, постоянно помешивая. Тем временем смешайте вино, мясной бульон и желе из красной смородины. Взбивайте до загустения, добавьте сок от остывшего мяса, затем приправьте по вкусу. Подавайте говядину с получившимся соусом и луком-шалотом.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: