Свинина с кисло-сладким луковым соусом

свинина с кисло сладким соусом

Для приготовления нам понадобится:

  • 250 г смешанного риса басмати и дикого риса
  • 600г свиного филе, нарезанное ломтиками толщиной 4см
  • 2 ст. л. грубого черного перца (свежемолотого)
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 большая красная луковица, разделенная пополам и нарезанная ломтиками
  • 150 мл уксуса сидра
  • 75 мл кленового сиропа
  • небольшой пучок петрушки, рубленый

Способ приготовления:

  1. Варите рис в большом количестве воды, следуя инструкциям по упаковке,до готовности. Слейте воду, верните в кастрюлю и накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.
  2. Тем временем посыпать мясо со всех сторон черным перцем и немного посолить. Нагрейте 1 ст. л. масла на большой сковороде. Обжарить мясо с обеих сторон до тех пор, пока оно не подрумянится. Вынуть из сковороды.
  3. Добавьте оставшееся масло и лук в кастрюлю. Варить 5 мин, затем влить уксус и дать настояться 1 мин. Размешайте в кленовом сиропе, затем верните свинину на сковороду и нагревайте в течение 5 минут до готовности. Подавать свинину и соус ложкой поверх риса и рассыпать вместе с петрушкой.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: