Свинина тясю

Свинина тясю

Время приготовления — 2 часа
Количество порций — 4 порции

Ингредиенты

Свиная шея 1,5 кг

Растительное масло 2 столовые ложки

Соевый соус ½ стакана

Чеснок 3 зубчика

Сахар 2 чайные ложки

Саке 3 столовые ложки

Свежий корень имбиря 1 кусок

Зеленый лук с луковицей 4 штуки

Способ приготовления

  • 1. Свинину свернуть и стянуть толстой хлопковой ниткой, чтобы получилось полено, положить на сковороду и пожарить до образования коричневой корочки.
  • 2. В широкую кастрюлю кладем полено, сахар, соевый соус, саке, лук, чеснок и слегка раздавленный плоской стороной ножа корень имбиря. Заливаем водой только чтобы покрыть мясо. Доводим до кипения, снимая пенку.
  • 3. Переключаем плиту на медленный огонь и варим еще два часа.
  • 4. Оставляем мясо в бульоне до того, пока он не остынет, после вытаскиваем и заворачиваем в фольгу.
  • 5. С бульона снимаем лишний жир.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: