Тыквенный суп с яблоками и специями

Тыквенный суп с яблоками и специями

Время приготовления — 45 минут
Количество порций — 4 порции

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    247

    ккал

  • Белки

    7,1

    грамм

  • Жиры

    7,4

    грамм

  • Углеводы

    44,5

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Сливочное масло 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Тыква 1 кг

Красные яблоки 4 штуки

Крупная соль по вкусу

Молотый кумин (зира) 1,5 чайные ложки

Молотый кориандр ½ чайной ложки

Кайенский перец ¼ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2,5 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Перец халапеньо 1 штука

Сметана по вкусу

Способ приготовления

  • 1. Очистите тыкву от кожицы и семян и мелко нарежьте. Яблоки так же очистите от кожицы и сердцевин и мелко нарежьте. Халапеньо очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Лук очистите и мелко нарежьте.
  • 2. Растопите сливочное масло в большом сотейнике на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и обжарьте до мягкости 5 минут. Добавьте тыкву и готовьте, помешивая, еще 10 минут до мягкости.
  • 3. Добавьте яблоки, специи, бульон и воду, чтобы все было полностью покрыто (можете добавить еще немного воды). Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите примерно 30 минут до мягкости овощей.
  • 4. Измельчите суп блендером до состояния пюре, по желанию добавив еще воды до нужной консистенции.
  • 5. Подавайте со сметаной, посыпав перцем халапеньо.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: