Жареная утка с пряностями и сливами

утка со сливами

Попробуйте эту жареную утку со специями, которая подается со сливами. Это идеальный баланс соленых, сладких и кислых блюд.

Для приготовления нам понадобится:

  • Анис 1 звезда
  • 2 ст. л. семян кориандра
  • 4 ст. л. сахара мусковадо
  • 2 ½ кг утки
  • 1 ч. л. оливковое масло
  • 6 слив разрезанных пополам
  • 3 лавровых листа
  • 75 мл красного винного уксуса
  • 300 мл куриного бульона

Способ приготовления:

1.Нагрейте духовку до 160С / 140С. Поджарьте звездчатый анис и семена кориандра на сухой сковороде до появления аромата. Опустите поджаренные специи в мясорубку с 2 ч. л. морской соли и измельчите в мелкий порошок (или измельчите с помощью пестика и ступки). Положите соль специй в миску, добавьте сахар, хорошо перемешайте и отложите в сторону.

  1. Слегка забейте кожу утки крест-накрест и разогрейте масло в большой кастрюле. Используя пару щипцов, чтобы повернуть его, хорошо обжарить утку со всех сторон, слить лишний жир, затем усадить утку грудкой вверх и приправить все это сахаром и смесью специй. Упакуйте сливы снаружи, затем разбросайте по заливу и залейте уксусом и бульоном.
  2. Жарьте в духовке в течение 2 часов или до тех пор, пока утка не станет золотистой, а сливы не сломаются. Поверните духовку вверх еще на 10 минут, чтобы кожа стала хрустящей. Возьмите утку из кастрюли, чтобы отдохнуть в течение 10 минут и ложкой снять лишний жир со слив.

Вкусная утка с пряностями и сливами готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: