Ягодный компот

Ягодный компот

Время приготовления — 15 минут
Количество порций — 6 порций

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    433

    ккал

  • Белки

    9,6

    грамм

  • Жиры

    29,7

    грамм

  • Углеводы

    31

    грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

Ванильный стручок 1 штука

Сахар 100 г

Клубника 300 г

Ежевика 200 г

Палочки корицы 1 штука

Бальзамический уксус 20 мл

Черная смородина 200 г

Сметана 35%-ная 200 г

Миндальные хлопья 200 г

Способ приготовления

  • 1. В глубокой сковороде растопить сахар, добавить баль­замико и все ягоды, корицу и содержимое стручка ванили.
  • 2. Уменьшить огонь и томить, аккуратно помешивая, минут десять, пока ягоды не пустят сок и на основе сока, сахара и пря­ностей в сковороде не создастся ароматный сироп. Ягоды не нужно переваривать — они должны сохранить хотя бы часть свежей текстуры.
  • 3. Готовый компот разлить по небольшим глубоким тарелкам, посыпать миндальными хлопьями, выложить сверху ложку очень холодной сметаны или сливочного мороженого.
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
WebReceptu
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: